目次に戻る
プリンタルト

【材料】18cmケーキ型
| 材料 | 分量 |
| クッキー(ビスケット) | 120g (1.5箱くらい) |
| 牛乳 | 30cc |
| ハウスプリンミクス | 1箱 |
| 牛乳(プリン用) | 200cc |
【作り方】
- クッキー生地を作る
クッキー型にシートを貼っておく。
クッキーを袋に入れてめん棒で細かく(粉々になるまで)叩く。
牛乳をかけて、一つにまとめて(初めは固まりにくいけど根気よく作業しましょう)型に貼り付ける。
工程3の合体させるまで、冷蔵庫で冷やしておく。
このレシピでは焼かないけど、オーブンで焼く時は、クッキー生地をフォークで突っついて穴をあける。
- プリン液を作る
説明書通りにプリン液を作る。
- 合体させる
クッキー生地の上にプリン液を静かに流し込む。
冷蔵庫で2時間半冷やして固める。
一旦出して、カラメルをかける。合計で3時間以上冷やす。
〜〜出来上がり!!〜〜
- クッキー生地を作る時レシピは牛乳だが、レンジで溶かしたバターを入れるのもアリ。
この料理のレシピ元はオリジナル。
↑ページの上部へ