このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。
目次に戻る
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚スペアリブ | 2パック |
| ジンジャーエール | 肉が浸かるくらい(500cc) |
| イチゴシャム | 大さじ3 |
| しょう油 | 大さじ2 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 油 | 適宜 |
切り込みを入れることで味が染み込みやすく、火の通りが早くなる。
私はこの時煮汁をキッチンペーパーで濾してる。
〜〜出来上がり!!〜〜
この料理のレシピ元は、【家事ヤロウ】(?)【ナイナイアンサー】では紹介されたそうです。でも、この番組見たことないし・・・