このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。

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焼き肉のたれで作る豚角煮

焼肉のたれで作る豚角煮の出来上がり写真

【材料】(四人分)

材料分量
豚バラブロック肉2本(600g)
ゆで卵2個
●にんにく(包丁でつぶし)2かけ
●ショウガ(薄切り)1かけ
●エバラすき焼のたれ200cc
●水400cc
●酒100cc
ゆで小松菜・白髪ねぎ適宜(お好み)

薄口醤油がない場合は醤油を少なめ。
豆腐は絹・木綿どちらでも可。

【作り方】

  1. 豚肉を3cm幅に切り、熱したフライパンで表面を焼き付ける。
  2. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ、アクを取りながら約10分下ゆでする。
  3. 別の鍋に●印の調味料(5種類)を混ぜ、ゆでた豚肉とゆで卵を入れ落し蓋をし途中返しながら、弱めの中火で15〜20分煮る。
  4. 器に盛る。

〜〜出来上がり!!〜〜

この料理のレシピ元は、エバラより。

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