このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。

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鶏むね肉たたき焼き(ピカタ風)

鶏むね肉たたき焼き(ピカタ風)の出来上がり写真

【材料】

材料分量
鶏むね肉1枚
塩・コショウ適宜
小麦粉適宜
1個
大さじ1
青のり(なくてもいい)
ドライパセリのみじん切り
適宜
ケチャップ適宜

むね肉を叩いて大きくするので、かなりボリューミー。

【作り方】

  1. 鶏むね肉の準備
    むね肉の厚みを開く。
    クッキングシート(シートのまな板)を広げて、鶏肉をのせ霧吹きをかけてクッキングシートを更に乗せる。
    肉叩きで叩いて広げる(めん棒でも可)。
    両面を塩・コショウし、小麦粉を茶漉しでまぶす。
  2. 卵をほぐし、塩少々入れる。
  3. フライパンに油を敷き、むね肉を入れて焼く。
  4. 卵液も流し入れる。その時むね肉の下にも卵液を流し入れる。
  5. 焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 火が通ったら器に盛り、ケチャップ・コショウをかけ、青のり(またはドライパセリ)をふりかける。

〜〜出来上がり!!〜〜

この料理のレシピ元は、【家事ヤロウ!】土井善晴さんのレシピより。

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