このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。

目次に戻る

鶏肉のハニーマスタード焼き

鶏肉のハニーマスタード焼きの出来上がり写真

【材料】(二人分)

材料分量
鶏もも肉2枚(350g)
塩・コショウ適宜
小麦粉大さじ1
●粒マスタード大さじ1
●ハチミツ小さじ2
●しょう油小さじ2
●レモン汁小さじ1
オリーブオイル適宜

【作り方】

  1. 鶏肉の皮面にフォークを刺して穴をあける。 塩・コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
  2. ●印の材料(4種類)を混ぜておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にしてこんがり焼き目をつける。
  4. 裏返して弱火にし、フタをして火が通るまで焼く。(2〜3分程度)
  5. 蓋を取り、両面こんがりカリカリと焼く。
  6. キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き、工程2で作った調味料をかけ入れる。
  7. チキンに調味料を絡める。

〜〜出来上がり!!〜〜

この料理のレシピ元は、【COOKPAD】より。

↑ページの上部へ