このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。
目次に戻る
鶏肉のハニーマスタード焼き
【材料】
(二人分)
材料
分量
鶏もも肉
2枚(350g)
塩・コショウ
適宜
小麦粉
大さじ1
●粒マスタード
大さじ1
●ハチミツ
小さじ2
●しょう油
小さじ2
●レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
適宜
【作り方】
鶏肉の皮面にフォークを刺して穴をあける。 塩・コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
●印の材料(4種類)を混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にしてこんがり焼き目をつける。
裏返して弱火にし、フタをして火が通るまで焼く。(2〜3分程度)
蓋を取り、両面こんがりカリカリと焼く。
キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き、工程2で作った調味料をかけ入れる。
チキンに調味料を絡める。
〜〜出来上がり!!〜〜
この料理のレシピ元は、【COOKPAD】より。
↑ページの上部へ