このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。
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| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 2枚(400g) |
| ●酒 | 大さじ2 |
| ●味噌 | 大さじ1.5 |
| ●ごま油 | 大さじ半 |
| ●しょうが | 小さじ半 |
| ●コショウ | 少々 |
| 白ごま | 小さじ1 |
| キュウリ(付け合わせ用) | 1本 |
肉に切れ目を入れることで、筋が切れて反り返りにくくなり、火の通りも良くなる。
調味料がのりになって、ごまはふりかけるだけで貼りつく。
〜〜出来上がり!!〜〜
この料理のレシピ元は、【きょうの料理ビギナーズ】より。