このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。
目次に戻る
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| ごま油(炒め用) | 大さじ1 |
| 酒(蒸し焼き用) | 大さじ1 |
| ●味噌 | 大さじ2 |
| ●みりん | 大さじ2 |
| ●酒 | 大さじ2 |
| ●砂糖 | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| キャベツ | 2枚 |
| ごま油(仕上げ用) | 小さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 白いりごま | 小さじ1 |
酒を加えると、身がふっくらとなり、火が早く通る
マヨネーズを加えたらすぐに火を消す。油っこくなってしまう。
〜〜出来上がり!!〜〜
この料理のレシピ元は、【CookPad】より。