このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。

目次に戻る

アスパラとチーズの黒コショウ風味

アスパラとチーズの黒コショウ風味の出来上がり写真

【材料】(二人分)

材料分量
アスパラガス6本
スナップえんどう100g
ベーコン(かたまり)30g
スライスチーズ4枚
150cc
バージンオイル小さじ2
塩・黒こしょう適量

【作り方】

  1. 材料CUT
    アスパラガスは根元の皮をむいて4等分。スナップえんどうはスジを取る。ベーコンは7mm角の棒状に切る。
  2. 野菜を茹でる
    フライパンに水(分量)とバージンオイル(分量の半分)と塩ひとつまみ(分量外)を入れて沸騰させ、アスパラとスナップえんどうを中火で2分茹でる。
  3. 炒める
    同じフライパンにベーコンを加えサッと炒める。塩・こしょう、残りのバージンオイルを加えて混ぜる。
    上にスライスチーズを置いて蓋をし、火を止めて30秒放置。
    器に盛り、黒コショウをふる。

〜〜出来上がり!!〜〜

この料理のレシピ元は、朝日テレビ「DAIGOも台所」です。

↑ページの上部へ