目次に戻る
アスパラとチーズの黒コショウ風味

【材料】(二人分)
| 材料 | 分量 |
| アスパラガス | 6本 |
| スナップえんどう | 100g |
| ベーコン(かたまり) | 30g |
| スライスチーズ | 4枚 |
| 水 | 150cc |
| バージンオイル | 小さじ2 |
| 塩・黒こしょう | 適量 |
【作り方】
- 材料CUT
アスパラガスは根元の皮をむいて4等分。スナップえんどうはスジを取る。ベーコンは7mm角の棒状に切る。
- 野菜を茹でる
フライパンに水(分量)とバージンオイル(分量の半分)と塩ひとつまみ(分量外)を入れて沸騰させ、アスパラとスナップえんどうを中火で2分茹でる。
- 炒める
同じフライパンにベーコンを加えサッと炒める。塩・こしょう、残りのバージンオイルを加えて混ぜる。
上にスライスチーズを置いて蓋をし、火を止めて30秒放置。
器に盛り、黒コショウをふる。
〜〜出来上がり!!〜〜
この料理のレシピ元は、朝日テレビ「DAIGOも台所」です。
↑ページの上部へ