このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。
目次に戻る
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ほうれん草 | 1袋 |
| ニンジン | 1/3本 |
| こんにゃく | ミニサイズの半分 |
| 豆腐 | 150g(ミニサイズ位) |
| 味噌・薄口しょうゆ | 各小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
薄口醤油がない場合は醤油を少なめ。
豆腐は絹・木綿どちらでも可。
醤油洗いとは、1束に大さじ1の醤油を入れて揉み混ぜて、醤油を絞る。
水っぽさがなくなる。
〜〜出来上がり!!〜〜
この料理のレシピ元は、【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道より。