このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。

目次に戻る

豚肉とナスのカレー炒め

豚肉とナスのカレー炒めの出来上がり写真

【材料】(二人分)

材料分量
豚小間切り肉200g
ナス2本
塩・コショウ少々
片栗粉大さじ半
大さじ1
●酒
●しょう油
各大さじ1
●みりん大さじ半
●カレー粉小さじ半
●しょうが(おろし)
●にんにく(おろし)
各小さじ1/3

ニンニクは、アレルギーなので入れてません。

【作り方】

  1. ナスはへたを切り落とし、縦半分に切る。1cm幅の斜め切りにする。
  2. 豚肉は塩・コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉に火が通るまで炒める。ナスを加えてしんなりするまで炒める。
  4. ●印の調味料(6種類)を加えて炒め合わせる。

〜〜出来上がり!!〜〜

この料理のレシピ元は、【デリッシュキッチン】より。

↑ページの上部へ