このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。
目次に戻る
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ひきわり納豆 | 1パック |
| 豚ひき肉 | 100g |
| ごぼう | 30g (約1/3本) |
| にんじん | 20g (約1/10本) |
| ねぎ | 30g にんじんとのバランス? |
| ●しょう油・●酒 | 大さじ1 |
| ●砂糖 | 小さじ2 |
| 温かいご飯 | 2杯 |
| 水菜(仕上げ用) | 50g |
| ごま油(仕上げ用) | 大さじ1 |
ごぼうは1本約100g〜200gある。
にんじんは1本約150g〜250gあるが、個体差が大きいので参考程度。
〜〜出来上がり!!〜〜
この料理のレシピ元は、【きょうの料理】より。