このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。

目次に戻る

じゃがいもとスナップえんどうのカレー炒めの出来上がり写真

【材料】(二人分)

材料分量
じゃがいも3〜4個
スナップえんどう1〜2袋
アボガド1個
玉ねぎ1個
牛肉(細切れ)250g
カレー粉大さじ1/2
塩・こしょう適宜
砂糖大さじ1/2
しょうゆ小さじ1

【作り方】

  1. 肉が大きい時はCUTする。
    スナップえんどうはスジをとる。玉ねぎは串切り、アボガドは皮をむき、真ん中を切って1cm幅にCUT。
    じゃがいもは大き目の乱切りにし、レンジで500wで7分かける。
  2. フライパンに油を敷き、工程1の材料を炒める。途中塩・こしょうする。
    スナップえんどうは最後に入れる。
    あまりかき混ぜない。
  3. 肉に色がつき、玉ねぎが柔らかくなったら、しょうゆをかけて更に炒める。
    カレー粉・砂糖を加えて調味料が絡まるように混ぜる。

〜〜出来上がり!!〜〜

この料理のレシピは、オリジナルです。

↑ページの上部へ