このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。
目次に戻る
【材料】
(二人分)
材料
分量
じゃがいも
3〜4個
スナップえんどう
1〜2袋
アボガド
1個
玉ねぎ
1個
牛肉(細切れ)
250g
カレー粉
大さじ1/2
塩・こしょう
適宜
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
【作り方】
肉が大きい時はCUTする。
スナップえんどうはスジをとる。玉ねぎは串切り、アボガドは皮をむき、真ん中を切って1cm幅にCUT。
じゃがいもは大き目の乱切りにし、レンジで500wで7分かける。
フライパンに油を敷き、工程1の材料を炒める。途中塩・こしょうする。
スナップえんどうは最後に入れる。
あまりかき混ぜない。
肉に色がつき、玉ねぎが柔らかくなったら、しょうゆをかけて更に炒める。
カレー粉・砂糖を加えて調味料が絡まるように混ぜる。
〜〜出来上がり!!〜〜
この料理のレシピは、オリジナルです。
↑ページの上部へ