このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。

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チヂミ

チヂミの出来上がり写真

【材料】(26cmのフライパン2枚分)

材料分量
ニラ1束(50g)
小麦粉大さじ16(176g)
片栗粉大さじ12(156g)
鶏がらスープの素大さじ1
300cc
ごま油(焼き用)大さじ4ずつ
●しょう油大さじ2
●砂糖・●ごま油小さじ2
●酢小さじ2〜3
●白いりごま少々
●ラー油お好み

鶏がらスープの素の代わりに、コンソメスープの素を1個を砕いて入れた。

【作り方】

  1. 準備
    ニラは根元を切り落とし、5cmの長さに切る。
    薄力粉・片栗粉・スープの素をボウルに入れ、泡立て器で軽く混ぜる。
    水を入れて更によく混ぜる。ニラを入れて軽く混ぜる。
  2. フライパンに焼き用のごま油を入れ、あたたまったら工程1を入れて、中火で周りがカリッと焼き目がつくまで焼く(目安約4分)
  3. チヂミを焼いている間に、タレ作り
    ●印の調味料(6種類)を混ぜる。
  4. チヂミをひっくり返して、焼き用のごま油を鍋肌から回し入れる。弱めの中火〜中火で焼き色がつくまで焼く。 器に盛り、食べやすい大きさにCUTして、タレを添える。

〜〜出来上がり!!〜〜

この料理のレシピ元は、【Nadia】より。

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