このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。
目次に戻る
豚しゃぶのタレ
【材料】
材料
分量
青じそ
5枚
しょうが
1かけ
しょうゆ・酢
各大さじ3
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1+1/2
【作り方】
青じそを適当に刻む(ちぎる)。
材料を全て混ぜ合わせる。
しそを混ぜ合わせる。
〜〜出来上がり!!〜〜
豚肉を昆布だし汁で湯がき、レタスを敷いた上に盛り付け、タレをかける。
プチトマトやキュウリの薄切りを飾ってもいい。
この料理のレシピ元は、「今日の料理」だったかな。。。
↑ページの上部へ