このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。

目次に戻るエビとレンコンの甘酢漬け

エビとレンコンの甘酢漬け(サラダ)

【材料】(2〜3人分)

材料分量
水菜適宜
甘酢漬けの具適宜
甘酢漬けの汁
オリーブオイル
各大さじ1.5
あらびきマスタード小さじ1
しょう油小さじ半分

【作り方】

  1. エビとレンコン(いちょう切り)を半分に切る。
  2. 水菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 甘酢の汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、マスタード・しょう油も混ぜ合わせる。
  4. エビと野菜に工程3のオイルをかけて和える。

〜〜出来上がり!!〜〜

この料理のレシピ元は、【キューピー3分クッキング】小林まさみさんレシピより。

↑ページの上部へ