このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。
目次に戻る
>
しょうが豚のスタミナ炒め
しょうが豚のスタミナ炒め
【材料】
(二人分)
材料
分量
甘辛しょうが豚
1袋
にら
1わ(100g)
もやし
1袋(200g)
油
適宜
【作り方】
にらは、食べやすい長さにカットし、根元と葉先に分けておく。
フライパンに油を強めの中火で熱し、凍ったままの甘辛しょうが豚を手で大きく割って(ちぎって)加える。
一旦、肉を返してほぐすように炒める。
もやしを加え、全体に油が回って、ある程度透き通るまで手早く炒める。
まず、にらの根元を加えてサッと炒め合わせる。そして葉先も加えてサッと炒め合わせる。
〜〜出来上がり!!〜〜
この料理のレシピ元は、【きょうの料理】藤井恵さんレシピより。
↑ページの上部へ