このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。

目次に戻るしょうが豚のスタミナ炒め

しょうが豚のスタミナ炒め

【材料】(二人分)

材料分量
甘辛しょうが豚1袋
にら1わ(100g)
もやし1袋(200g)
適宜

【作り方】

  1. にらは、食べやすい長さにカットし、根元と葉先に分けておく。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、凍ったままの甘辛しょうが豚を手で大きく割って(ちぎって)加える。
  3. 一旦、肉を返してほぐすように炒める。
  4. もやしを加え、全体に油が回って、ある程度透き通るまで手早く炒める。
  5. まず、にらの根元を加えてサッと炒め合わせる。そして葉先も加えてサッと炒め合わせる。

〜〜出来上がり!!〜〜

この料理のレシピ元は、【きょうの料理】藤井恵さんレシピより。

↑ページの上部へ