このサイトは私の覚書です。新しく覚えた料理・作り方が怪しいもの等をネットで調べて集めたものです。

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甘辛しょうが豚

甘辛しょうが豚の出来上がり写真

【材料】(二人分)

材料分量
豚肩ロース(薄切り)200g
●しょうが(すりおろし)2かけ
●にんにく(すりおろし)1かけ
●しょう油大さじ1と1/3
●酒小さじ2
●砂糖・片栗粉各小さじ1

今回も我が家ではにんにく入れません。

【作り方】

  1. 保冷袋に●印の調味料(6種類)を入れ、よく混ぜる。
  2. 豚肉を加え、袋の上からよく揉んでなじませる。
  3. 袋を平らにして空気を抜き、口を閉じて冷凍庫で凍らせる。

    冷凍方法
    平らにして凍らせた方が味が染み込みやすく、調理する時にちぎりやすい。

〜〜出来上がり!!〜〜

この料理のレシピ元は、【きょうの料理】藤井恵さんのレシピより。

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